第108章 信机与信法9 (第1/2页)

加入书签

第二种错误的情况,“信法不信机”。什么意思呢?他相信阿弥陀佛慈悲广大,愿力宏深如海:他相信罪g念佛定能是他自己不念佛,他不求往生。他内心认识不到自己的根机的情况,这样也得不到利是不是?就好像有个人,一个介绍药品的人说,他的药是无上妙药,他的药可以对症治一切绝症,这个症一治就好不约是给病人吃的,他不用吃,他自己很健康,他是飞行员的身体,杠杠的、棒棒的。他到处宣传他这个约怎么好怎么好,这个药是给得绝症的人吃的,他自己呢?他认为他没毛病,他自己身体很好,所以这个药对他没有利益呀。我们生病了才要吃药,我没生病我吃药,那么脑子有问题了嘛!他认为自己没生病,他不吃药,那完蛋了其实我们都是罪恶生死凡夫,这个药我们都得吃。机深信就是给我们看病把脉,法深信就是对症下药。法深信是了解我们是这样的根机之后,明白了像我们这样的众生只有这一剂药可以解决问题一一深信法。深信弥陀佛之法,深信阿弥陀佛四十八大愿救度之法,非此莫属。只要我们把这药服下去,定得往

生,所以机法深信要同时存在。

第三种错误情况,这最可怕的,不信机也不信法,机法都不信。什么叫六道轮回?什么叫旷劫以来常没常流转?他根本不相信。这属于世间邪见之人,像这样的人那就只有六道轮回,像这样的人那临终以后只有到阎罗经、到幽城,让阎罗王跟他面对面去说话,到那个时候悔之晚矣。《无量寿经》上讲叫“大命将终,悔惧交至”,大命将要结束了,后悔、恐惧、恐怖,一起全部来了。晚了,没用了。这个时候悔惧有什么用呢?平时不相信因果报应、不相信因果轮回、不相信六道轮回,死的时候发觉冤亲债主来了,真的看到六道轮回了。同时福德不够、机缘不够、福报不够,没有善知识给他开示,不知道净土法门,那除了害怕、恐惧,一念恶直接就下地

第四种情况,正确的情况,深信机又深信法。机是指我们的根机,法是指阿弥陀佛大愿救度之法,这两点要同时相信,信机要怎么信?不要信自己是一个善人:不要信自己是一个能修行的人;不要认为自己是一个善根深厚资粮足具的人:不能这样,这样就不是信机。要信自己是罪恶生死凡夫,久远劫来常没常流转,无有出离之缘,这样的人死定啦,怎么办?唯一的解救方法,信这个弥陀解救之法,信念佛。机虽然不行,法可贵;机虽然不到位,但是就相信阿弥陀佛愿力救度的大方法。这个法是弥陀救度之法,不是《金刚经》、不是《华严经》、不是《法华

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

↑返回顶部↑

上一章 书页/目录 下一页

其他类型相关阅读: 从灵界归来,给星际一点修仙震撼 末日游戏:我们的精神是什么 求生游戏,我的萌宠幸运值爆表 我被涂山璟追着谈恋爱 辐射:贫者的蔷薇 我叫周小北 灵异万界 女神的圣斗士:无黄金内乱的世界 罪案猎人 神级军工系统 惊奇诡异录 异尸国度 神奇宝贝:轻度被害妄想症患者 小马宝莉:地球上最后一只小马 从零混迹综艺圈 胜天半子祁同伟,开局狂赚三个亿 全球冰封:我的小妈又美又飒 善导大师之净土思想 杀出狂人镇 七星女道长