第55章 《 观无量寿经》大概6 (第1/2页)

加入书签

咱们继续介绍《观无量寿经》

这边释迦牟尼佛,娑婆世界的世尊负责送,讲怎么去的方法。那边阿弥陀佛,西方极乐世界的世尊负责接引。本愿称名,然后就把你接引过去。两位世尊大慈悲啊,于是阿弥陀佛就显现身,显现光明,阿弥陀佛显现的时候,韦提希夫人和五百个侍女应时得见极乐世界庄严景象。她们看到了阿弥陀佛;看到了观世音菩萨看到了大势至菩萨,心生欢喜。同时她们也看到了西方极乐世界种种胜境,豁然开悟,获无生忍,得无生法忍。五百侍女发菩提心:愿生彼国。这个时候释迦牟尼佛就给她们授记:“你们通通都一定往生西方极乐世界,获得诸佛现前三昧。”十六观讲完了,结尾结在最下品的五逆十恶众生:十声称名,往生极乐。阿难听闻这部《观经》以后,法喜充满,非常开心。他就问世尊:“当何名此经,此法之要,当云何受持?”阿难问释迦牟尼佛:“这么殊胜、这么玄妙的法门,这一部经叫什么名字?这部经如此广泛,大乘善、小乘善、世间善,依报真报,真观假观,这么多。要点在哪里啊?要如何来领受?讲的内容太多了,一下消化不了,今天的内容太多,我还没消化。”世尊就告诉阿难:“这部经叫做《观极乐国土无量寿佛、观世音菩萨、大势至菩萨》,这部经也叫做《净除业障生诸佛前》。”至于说这部经的要点,阿难你听好,《观无量寿经》上原话,“佛告阿难:“汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”佛祖告诉阿难:“你记住这整部经的要点,不是十三定观,不是散善三

福。要点是什么?是持无量寿佛名。

各位读者,笔者多年以前第一次看《观无量寿经》,看完就扔了,观这个观那个太麻烦了。为什么?不懂。看了第一遍,不了解深意,实际上前面全是铺垫。到最后,释迦牟尼佛总结,告诉阿难,整本经的要点就在这里,最最要点:“持是语者,即是持无量寿佛名。”这是重中之重。本经千句万句汇成一句,就是要持诵无量寿佛的佛名。世尊告诉阿难,这就是这部经里的摩尼宝珠,画龙点睛的点睛之笔就在此地。交给你了,你好好受持,广为宣说,传给一切有缘之人。如果有人能够念佛,这个人就是人中芬陀利华,大白莲花。就是观世音菩萨、大势至菩萨的好朋友。只要你能够念南无阿弥陀佛,你就是人中妙好;人中人上人;人中芬陀利华呀!你就是观世音菩萨跟大势至菩萨的好朋友,那两位是古佛再来啊,示现的是等觉菩萨,能够跟他们做好朋友只有一个要求,只要你能够一向称念弥陀佛号,就这么简单

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

↑返回顶部↑

上一章 书页/目录 下一页

其他类型相关阅读: 从灵界归来,给星际一点修仙震撼 末日游戏:我们的精神是什么 求生游戏,我的萌宠幸运值爆表 我被涂山璟追着谈恋爱 辐射:贫者的蔷薇 我叫周小北 灵异万界 女神的圣斗士:无黄金内乱的世界 罪案猎人 神级军工系统 惊奇诡异录 异尸国度 神奇宝贝:轻度被害妄想症患者 小马宝莉:地球上最后一只小马 从零混迹综艺圈 胜天半子祁同伟,开局狂赚三个亿 全球冰封:我的小妈又美又飒 善导大师之净土思想 杀出狂人镇 七星女道长