第120章 名号本义,称名必生5 (第1/2页)

加入书签

我们继续介绍善导大师的净土思想

生死苦海无有出期,夜风一吹,烦恼浪起,六道凡夫在里面是头出头没啊,旷劫以来常没常流转,就在这生死苦海、六道轮回无有出期,而且尽在那下三道受苦的时候,阿弥陀佛驾着六字名号的大愿之船来救度我们轮回六道的生死凡夫啊!所以我们以至诚心,归投过去,这就是南无,就是乘上了弥陀的愿船呐!这样六字名号本身所具足的万德万行,成就我们的万德万行,是阿弥陀佛替我们把事儿都做完了。所谓不修而修,无修而修,不修行而有大修行,不积累而有大资粮,不行善而有大功德,就因为称念这句南无阿弥陀佛。这句南无阿弥陀佛六字名号没有任何次第,没有任何阶位,没有任何障碍,他是法藏比丘成阿弥陀佛之后,圆满的果地功德。被我们这些愿意断恶修善、老实念佛求生净土的众生所共同拥有。大家要知道,当我们归命弥陀救度,愿意求生西方极乐,口称弥陀名号的时候,阿弥陀佛修行满载所有一切资粮就把我们带走了,成为所有的我们的资粮。

法藏比丘因地所修行的兆载永劫的六度万行,就成为了我们共享的六度万行。我们净土法门第九位祖师藕益大师说:“弥陀因地发愿,是以大愿作众生多善根之因,以大行作众生多福德之缘。”所以一句南无阿弥陀佛,使我们由于少善根福德因缘没有办法得生西方极乐世界的众生,在口口声声弥陀名号之中,成为了具足善根福德因缘,能够往生西方极乐世界的众生。六字名号是阿弥陀佛因地愿行具足所成就,五劫的思惟,兆载永劫的修行,愿行圆满,法藏比丘成就阿弥陀佛。南无阿弥陀佛六字洪名,具足万德。而把全部的功德完完全全的又施给我们这些愿意口称名号,愿意求生净土的六道众生。只要我们信愿归命,当下功德就为我们所拥有。

就像父母为了让子女过好日子,就发愿要挣一大笔的财富,发了愿之后,父母去劳作、去流汗、去努力、去到处辛勤工作,最后愿望实现了,攒了一大笔财富,于是他直接就给我们存到银行里,把这张银行卡交到我们手里。爹妈就说了:我的儿啊,这是给你的,儿女一接受,当下就富有了。阿弥陀佛,亦复如是。阿弥陀佛也是这样啊,苦口婆心,他怜悯我们只会造作罪业的众生,不能够靠自己修功立德,没有办法靠自己积累资粮,于是法藏比丘用了五个大劫的时间去思惟、去发愿,用了数不清楚的时间、兆载永劫的修行,最终才万德万行、圆满具足,将所有一切信、愿、行,所有一切资粮,浓缩在这句南无阿弥陀佛里面。给十方众生,

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

↑返回顶部↑

上一章 书页/目录 下一页

其他类型相关阅读: 从灵界归来,给星际一点修仙震撼 末日游戏:我们的精神是什么 求生游戏,我的萌宠幸运值爆表 我被涂山璟追着谈恋爱 辐射:贫者的蔷薇 我叫周小北 灵异万界 女神的圣斗士:无黄金内乱的世界 罪案猎人 神级军工系统 惊奇诡异录 异尸国度 神奇宝贝:轻度被害妄想症患者 小马宝莉:地球上最后一只小马 从零混迹综艺圈 胜天半子祁同伟,开局狂赚三个亿 全球冰封:我的小妈又美又飒 善导大师之净土思想 杀出狂人镇 七星女道长