第18章 龙树菩萨之易行道、难行道8 (第1/2页)

加入书签

我们继续讲龙树答萨难行道易行道

曹康他版本的《无量寿经)上讲:升道无穷极,易往而无人。其国不逆违,自然之所牵,极乐世界是不生不灭的涅磐境界,善导大师判极乐世界是报土,不是化土,极乐世界是无限上升之道,是成佛,有边限的,无穷极的境界,无穷无极、没有边际,这么好的地方,而且很容易去啊!

印光祖师曾经开示:轮回转世再得人身的难度,要比往生西方极乐世界难的多我们这一辈动念比善念多,念念贪、、痴、慢、疑,都是造作下三道的罪,佛家是讲心量的,这个心量,记录在案了,不是说非要我们把事儿落实,脑子里一转念头,这个念头善与恶都记录在案,便造下了因我们现在末法时代,五浊恶世:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊,大家起心动念,恶的比善的多,最终在在世结束,轮回下去的多呀,所以想要轮回转世,保住人身难上加难西方极乐世界往生过去,比第二世做人要简甲的多,易往,容易去却没人去,易往却无人往啊,这是很可悲、很可叹的,当然这个无人,不是说一个人都没有,是说很少有人去,为什么少?因为不信。这么容易就能往生了?结果很少有人去。因为不能随顺阿佛的大愿救度,执着于自己有为的造作,违背了阿弥陀佛的誓愿,违背了法尔如是的佛法道理,反而到最后落得六道轮转,在下三道受苦,错失了往生西方成佛、成善萨的机会,其国不逆违,逆就是违背,违也是违背,四方极乐世界的国土是大慈悲、大随顺,绝对没有为背。

无量寿经里有写,比如说七宝莲花池里面的水,你希望这个水到脚背,它就随你所愿到脚;你希望这个水过膝盖,它就自然过膝盖:你希望这个水到胸口,它就到胸口:你希望这个水过头顶,它就过头顶,过了头顶你也不会呛:你希望这个水流动出讲佛法的声音,它就自然流动出讲佛法的声音:你希望这个水流动出念佛的声音,它就自然流动出念佛的声音,不光是水,里面所有的一切诸上善人,一切东西都是完完全全不逆违,完完全全随顺在里面修行的众生,这么好的地方,为什么他能这么好?是因为他自然之所牵。阿弥陀佛本愿如是,他造了这么好的国家,就是欢迎我们去只要你去就行,什么都不用你干,只要你念他的名字,你就能去,自然之所牵,法尔如是,我们念佛,归投弥陀本愿、归投弥陀誓愿,阿弥陀佛愿力自然牵引我们往生西方净土。

此地有一个比喻,我们在长江的上游,手里有一桶水,这一桶水我们要将它送归大海,有两个方法:第一个方法

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

↑返回顶部↑

上一章 书页/目录 下一页

其他类型相关阅读: 从灵界归来,给星际一点修仙震撼 末日游戏:我们的精神是什么 求生游戏,我的萌宠幸运值爆表 我被涂山璟追着谈恋爱 辐射:贫者的蔷薇 我叫周小北 灵异万界 女神的圣斗士:无黄金内乱的世界 罪案猎人 神级军工系统 惊奇诡异录 异尸国度 神奇宝贝:轻度被害妄想症患者 小马宝莉:地球上最后一只小马 从零混迹综艺圈 胜天半子祁同伟,开局狂赚三个亿 全球冰封:我的小妈又美又飒 善导大师之净土思想 杀出狂人镇 七星女道长